Page 2 sur 2

Re: Serpentin de chauffage au sol

Posté : 05 janv. 2012 08:48
par gotlib
johan99 a écrit :fait un test, allume ton four et fait une pizza (ou pour les plus gourmet du saumon en papillote)

même au bout d'une heure de cuisson, tu pourra tenir l'aluminium avec les doigts il sera a peine tiède)
J'ai fait le test, le four à 200°C pour une brioche, 25mn de cuisson, la plaque alu brûlante à la sortie du four, laissée seule à l'air ambiant => 5 minutes avant de pouvoir poser la main dessus, et encore.

No-comment !

Erik

Re: Serpentin de chauffage au sol

Posté : 05 janv. 2012 08:53
par johan99
four à gaz ou électrique ??

est-tu sur qu'elle est 100% alu ?

et comme je disait je te conseille plutôt une feuille d'alu,

sinon comment explique-tu que c'est utilisé en isolant ?!

Re: Serpentin de chauffage au sol

Posté : 05 janv. 2012 17:20
par gasmobil
Bonjour.

L'alu est aussi utilisé en radiateur pour les montages electroniques.
C'est utilisé pour refroidir régulateurs de tension, triac, transistors, diac etc etc.

A+

Serpentin de chauffage au sol

Posté : 05 janv. 2012 19:31
par johan99
Exact une bonne épaisseur diffuse bien la température.
C'est pour cette raison que plus haut j'insiste sur l'inertie sur les faibles épaisseurs puisque dans le cas énoncé au dessus il est tres clair que il ne va pas mettre 1cm d'épaisseur d'alu

en effet, l'avantage de l'alu il dissipe très bien et est utilisé comme radiateur de composants électroniques graàce à sa capacité à avoir une très mauvaise inertie, une incapacité à emmagasiner beaucoup de chaleur.


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=44.532273,4.744134